Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РФС погасил восьмимесячную задолженность перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.

Свершилось! РФС погасил восьмимесячную задолженность перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Пусть просрочили контрактные обязательства, пусть по заниженному курсу, пусть не ещё не заплатили за апрель – такие пустяки в России всегда были в порядке вещей, они давно воспринимаются, как норма. Сам факт, что нашлись хоть какие-то средства для оплаты конракта, может считаться если не чудом, то чем-то весьма к нему близким.

Давайте всё справедливо взвесим. Прошло-то ведь всего ничего, восемь месяцев, а крику-то, крику!.. Он (Капелло) как думал – если подписал контракт, то каждый месяц его счёт будет пополняться на обозначенную в нём сумму? Ишь, любитель ссылаться на контракт – чего захотел! Привыкли у себя по правилам жить! Пусть радуется, что мы вообще его не вышибли после невыхода из группы в Бразилии! Так нет же, синьор недоволен, должны ему, видите ли! Ладно, чёрт с ним, заплатим, сколько там есть у нас сегодня? Ага, если по прежнему курсу… Контракт? Какой ещё, к чёрту, контракт? Та-ак… Очень даже неплохо получается. Переводим, пусть только замолчит сейчас перед (переходим на шёпот) таким днём…

Николай Толстых

Николай Толстых

Ну, теперь всё (потираем руки). Теперь хоть День Победы пройдёт спокой… Что там такое? Что, опять??? Да он вообще знает, сколько у нас народ получает?? Не знает?? Оно и видно! По контракту полагается? Опять этот контракт – да вы что, издеваетесь, что ли?? Не лезьте вы с этим сейчас, у нас же праздник! ПРАЗДНИК!!! Его ждут миллионы избирателей... Ну… (немножко помнёмся), и единицы его тоже ждут... Это сейчас САМЫЙ важный праздник, понимаете… Что, у него тоже кто-то воевал? Небось на стороне дуче? Ну вот, видите!!! В концлагере сидел? 48 килограммов весил? Да он вообще жить был недостоин!!! Он же фашист! Понимаете? ФАШИСТ!!! Да какая разница, что они там не все воевать хотели? Что? У них там у всех семьи были? Ну и что? У них и сейчас семьи... Они враги – и точка!

Спросите хоть у Мутко. У него, конечно, с РФС свои счёты. Всё, что сейчас делает РФС, – ему плохо. Но вот увидите, он тоже скажет, чтобы праздник миллионам не портили. Или, по крайней мере, попросит, чтобы его не втягивали накануне (с придыханием) великого, светлого, всенародного, объединяющ... Что, уже попросил? Ну вот, что и требовалось доказать… Всё, закончили, поговорим после (проглатываем подступивший к горлу ком, но не можем произнести заветные слова)… ну, вы сами, знаете, чего…

Что там какой-то агент сказал? Если бы Бразилию выиграли, то не семь миллионов, а все семьдесят бы заплатили? Бред какой-то!!! Агентишка какой-то смеет что-то комментировать!!! Семьдесят… Да за кого он нас держит? Да я бы сам лично ему СТО миллионов дал!!! А то и все ДВЕСТИ!!! Ну (немного смущённо), если бы конечно они у меня были… И ещё бы машину подарил! Да я бы последнюю рубашку с себя бы сорвал, потому что тогда не было бы предела всенародному счастью! Миллионы людей выбежали бы на улицы, это укрепило бы чувство гордости за нашу ВЕЛИКУЮ страну, объединило бы народ в едином порыве… Ну, вы понимаете… Это в очередной раз убедило бы, что мы, РУСКИЕ – ЛУЧШИЕ в мире, что мы ИХ всех ПОРВЁМ, что все ОСТАЛЬНЫЕ – люди второго, третьего и прочих сортов!!! Ну (блаженно улыбаясь), как после Сочи… А так… Получай, что заслужил. Да ты и этого не заслужил!..

Виталий Мутко

Виталий Мутко

Осталось только добавить, что обсудив со мной эту новость, один мой знакомый на следующий день поехал на праздники к себе на дачу. Это было девятого мая. Его остановили гаишники (ну, или как их там теперь) в белых парадных рубашках (с короткими рукавами), и попросили документы. Ну, он, человек с озорным нравом, будучи под впечатлением от нашей беседы, состроил озабоченную мину и поинтересовался, не стыдно ли "товарищу майору" в ТАКОЙ день размениваться на такой пустяк, как проверка документов. И что вообще грех, мол, даже на работу было выходить. Мой знакомый, естественно, ожидал, что его строго одернут за такую безобидную, но всё-таки нагловатую выходку. Но он прочитал на лице "товарища" смятение и замешательство. И ему стало не по себе… Процедура проверки документов вышла скомканной и заняла меньше минуты. Стороны расстались озадаченными…

Так что, друзья, если вам неохота вносить платеж за ипотеку, или вы не хотите выполнять какое-нибудь скучное и противное задание на работе, – вы теперь знаете минимум одну дату (это, если не считать основных церковных дат), приближением которой можно оправдать свою забывчивость, рассеянность – всё, что угодно! В отдельных случаях можно будет даже оправдать своё нахождение в нетрезвом состоянии… Зависит от обстоятельств (места и времени, как в школе). Хорошо, хоть не убийство… хотя, может, это тоже зависит?..

В любом случае, решать вам. Но только позвольте напоследок один совет. Если вы всё-таки решите с какой-либо целью сослаться на День Победы, будьте так добры, поберегите, пожалуйста, тех людей, для которых этот день действительно может что-то значить. Это "что-то" вполне может оказаться чем-то искренним и настоящим, пусть тихим и скромным, но гораздо более ценным, чем все парады и "народные гулянья". А вдруг кому-то этот день действительно может быть памятен и дорог? А вдруг у кого-то из окружающих вас людей в этот день и вправду наворачиваются слёзы воспоминаний о тех ужасных муках, утратах и лишениях, через которые прошли они и их родные? И слёзы радости от их окончания для семей ВСЕХ стран? А ВДРУГ? Так что, на всякий случай, спекулируйте осторожно… Хотя, самое страшное, что вы можете сделать, – это просто обидеть их. Только и всего…

А с Капелло разберутся, не сомневайтесь. Вот премьер-министр Дмитрий Медведев собрался провести рабочую встречу с министром спорта Виталием Мутко и президентом РФС Николаем Толстых. Обсудят финансовое состояние РФС, детали контракта Капелло, составят справку Владимиру Путину. Государству, конечно, нельзя вмешиваться в дела общественной организации, но скандал, разразившийся накануне Дня победы, как в песне, – дошел "аж до президента". Остается надеяться, что высокие стороны обойдутся без спекуляций на высоких материях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG