Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФМС запретила Алексею Навальному выезжать из России


Оппозиционный политик Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный

Навальный просит ведомство назвать конкретные причины, которые сделали его невыездным

Федеральная миграционная служба (ФМС) России запретила оппозиционеру Алексею Навальному выезжать за границу.

В своем блоге Навальный разместил постановление ведомства, в котором говорится об отказе в выдаче загранпаспорта из-за того, что он осужден за совершение преступления и не может покидать страну до истечения срока или освобождения от наказания. Оппозиционер сообщил о том, что намерен судиться с ФМС.

Загранпаспорт Навальный планировал получить, чтобы присутствовать на судебных слушаниях в германском городе Бонн. 24 июня, как ожидается, там состоится заседание по делу так называемого хакера Хэлла, который, по информации Навального, не раз взламывал его почту и «Твиттер», а также аккаунты других людей, среди которых Борис Акунин, Валерия Новодворская, Владимир Прибыловский.

Алексей Навальный отмечал, что эти взломы легли в основу ряда уголовных дел против него и не только. По словам оппозиционера, прокуратура Бонна наделила его статусом со-истца и обязала явиться на судебное заседание и дать показания.

30 декабря суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав виновным в хищении средств у компании «Ив Роше». По тому же делу был осужден брат политика – Олег. Он получил три с половиной года реального заключения.

Алексей Навальный также имеет пятилетний условный срок по делу «Кировлеса». Свое уголовное преследование он называет политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG