Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Венгрия вернула ранее приостановленное правило ЕС об убежище


Венгерская полиция стережет мигрантов, захваченных и арестованных в районе реки Тисса возле города Сегед, 24 июня 2015 года

Венгерская полиция стережет мигрантов, захваченных и арестованных в районе реки Тисса возле города Сегед, 24 июня 2015 года

Венгрия пытается справиться с наплывом беженцев со стороны Сербии и одновременно соответствовать правилам Евросоюза, которые требуют, чтобы беженцы обращались за убежищем в первой стране ЕС, границу которой они смогли пересечь

Венгрия отменила свое решение о приостановке правила ЕС, в соответствии с которым заявления о предоставлении убежища должны обрабатываться в первой стране, в которую прибыл заявитель на убежище.

Министерство иностранных дел Венгрии Петр Сияарто проинформировал своего австрийского визави, что Венгрия не приостанавливает ни одно правило Евросоюза.

Во вторник правое правительство премьер-министра Виктора Орбана объявило, что на неопределенный срок выходит из так называемого Дублинского регулирования по "техническим причинам".

Положение требует, чтобы заявление лица, обращающегося за убежищем, рассматривалось в стране ЕС, куда они впервые прибыли. Будапешт заявил, что был вынужден сделать этот шаг, чтобы "защитить интересы и население Венгрии" из-за десятков тысяч беженцев, прибывших в течение прошлого года.

Этот шаг Венгрии, который произошел накануне саммита ЕС по иммиграции 25 июня, привел к тому, что МИД Австрии вызвал посла Венгрии для объяснений. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц также сказал своему венгерскому коллеге в телефонном разговоре 24 июня, что Вена не потерпит приостановки технического правила ЕС.

Венгрия ранее в этом месяце решила построить забор вдоль границы с Сербией, чтобы сдержать людей от незаконного пересечения границы. Евросоюз и Сербия подвергли критике это решение Венгрии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG