Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврогруппа решает вопрос о возможности оставить Грецию в еврозоне


Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум – министр финансов Нидерландов

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум – министр финансов Нидерландов

В повестке дня – план мер жесткой экономии, предложенный Афинами в попытке добиться выделения новых кредитов для обслуживания государственного долга, чтобы избежать исключения из еврозоны

Министры финансов стран еврозоны обсуждают в Брюсселе возможность возобновить переговоры о новом пакете финансовой помощи для Греции.

В повестке дня – план мер жесткой экономии, предложенный Афинами в попытке добиться выделения новых кредитов для обслуживания государственного долга, чтобы избежать исключения из еврозоны.

Новый план реформ призван сократить бюджетные расходы, как того требуют международные кредиторы. Он был представлен премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в четверг, а в субботу одобрен греческим парламентом.

На основании рекомендаций Еврогруппы (министров финансов еврозоны) и оценки плана Ципраса кредиторами Евросоюз будет принимать окончательное решение по Греции на саммите 12 июля.

Доверие Европы к Греции было существенно подорвано после многократного невыполнения Афинами данных ЕС обещаний и особенно после референдума 5 июля, на котором большинство греческих избирателей отвергли требования кредиторов, к чему их и призывала правящая леворадикальная партия Ципраса.

Греция оказалась в состоянии дефолта по обязательствам перед Европейском стабилизационным механизмом и Международным валютным фондом, а также на грани исключения из еврозоны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG