Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Банки Греции закрыты до четверга; должны срочно начаться реформы


Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум начинает новое заседание

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум начинает новое заседание

Ранее в понедельник лидеры стран еврозоны – после 17-часовых переговоров в Брюсселе – договорились о выделении третьего пакета финансовой помощи Греции в размере 86 миллиардов евро в обмен на принятие мер жесткой экономии

Греческие банки будут закрыты до четверга.

Европейский центральный банк продолжает в экстренном порядке поддерживать их ликвидность, но заморозил общий пакет помощи.

Ранее в понедельник лидеры стран еврозоны – после 17-часовых переговоров в Брюсселе – договорились о выделении третьего пакета финансовой помощи Греции в размере 86 миллиардов евро в обмен на принятие мер жесткой экономии.

Причем до 15 июля леворадикальное правительство Алексиса Ципраса должно провести через парламент первоочередные законы в рамках этих условий: об изменении налога на добавленную стоимость и увеличении налоговых поступлений в бюджет за счет расширения налогооблагаемой базы; о пенсионной реформе; об усилении юридической независимости государственного статистического ведомства; о создании независимого налогового управления и механизма автоматического снижения бюджетных расходов в случае неисполнения параметров госбюджета.

Все эти меры могут вызвать взрыв социального протеста в Греции и привести к расколу правительства. Но иначе страна рискует стать банкротом и покинуть еврозону.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG