Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избирком в Магадане рекомендовал не пускать ПАРНАС на выборы


Один из лидеров "Демократической коалиции" Алексей Навальный

Один из лидеров "Демократической коалиции" Алексей Навальный

В понедельник "Демкоалиции" отказали в регистрации на выборах в Новосибирске

В Магадане рабочая группа областного избиркома рекомендовала не допустить на выборы в местное Законодательное собрание "Партию народной свободы" (ПАРНАС), по спискам которой выдвигаются кандидаты "Демократической коалиции". Об этом в "Твиттере" сообщил Дмитрий Крайнев, секретарь совета "Партии прогресса", входящей в "Демкоалицию".

По словам Крайнева, четыре процента подписей были признаны избиркомом недействительными из-за несоответствия с паспортной базой Федеральной миграционной службы, еще 18 процентов забраковал эксперт по графологии. При этом, как утверждает Крайнев, собранные оппозиционерами подписи ранее были проверены с помощью Государственной автоматизированной система "Выборы", что исключает их проверку по базе ФМС. Сообщается, что всего "Демократическая коалиция" подала в избирком 614 подписей при необходимых 559.

В понедельник "Демкоалиции" отказали в регистрации на выборах в Новосибирске. Оппозиционеры утверждают, что местная избирательная комиссия проверяла подписи по неактуальной и недостоверной паспортной базе, что, по их мнению, и стало причиной большого количества брака. После решения новосибирского избиркома руководитель местного предвыборного штаба коалиции Леонид Волков и еще двое активистов отказались покинуть помещение комиссии, после чего их задержала полиция. Во вторник суд оштрафовал их за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. С понедельника оппозиционеры проводят голодовку.

Члены "Демократической коалиции" намерены обжаловать решения областных избирательных комиссий в Новосибирске и Магадане.

Накануне в Костроме был задержан руководитель предвыборного штаба областного отделения партии ПАРНАС Алексей Пивоваров. Его обвиняют в попытке получить доступ к полицейской базе паспортных данных жителей Костромы, через которую он пытался проверить подлинность собранных подписей. В отношении Пивоварова возбуждено уголовное дело. Соратники оппозиционера заявляют о незаконности его задержания. Уголовное дело, по их мнению, носит "явно политический и заказной характер" и является способом давления на "Демократическую коалицию".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG