Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиарейды в Сирии: разрушены объекты "Исламского государства"


На снимке: иракские военнослужащие с флагом "Исламского государства", снятым с крыши Университета провинции Анбар, 26 июля 2015 г.

На снимке: иракские военнослужащие с флагом "Исламского государства", снятым с крыши Университета провинции Анбар, 26 июля 2015 г.

Разрушенные мосты имели стратегически важное значение для исламистов

В сирийском городе Абу-Кемаль близ границы с Ираком разрушены два стратегически важных моста, находящихся в зоне контроля отрядов "Исламского государства". Удары наносились авиацией международной коалиции, возглавляемой США. Эти сведения распространил Сирийский центр прав человека, находящийся в Великобритании.

Пентагон подтвердил нанесение ударов в районе Абу-Кемаля. Высокопоставленный представитель минобороны США заявил, что разрушения, причиненные объектам "Исламского государства, серьезно скажутся на способности этой экстремистской организации проводить операции в соседней иракской провинции Анбар.

Отряды исламистов захватили Абу-Кемаль и ближайший пограничный переход в июле 2014 года, соединив тогда уже занятую ими территорию в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии с участками в иракской провинции Анбар, также контролируемыми "Исламским государством".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG