Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стамбуле открыли огонь по зданию консульства США


Взрыв в Стамбуле, 10 августа 2015

Взрыв в Стамбуле, 10 августа 2015

Сегодня же в Стамбуле у полицейского участка был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль

В Стамбуле сегодня утром было обстреляно здание консульства США.По данным местных СМИ, нападавших было двое – мужчина и женщина. Сообщается, что женщина была задержана, мужчине удалось скрыться. Никто не пострадал. В настоящее время район, где находится консульство, оцеплен.

Сегодня же в Стамбуле у полицейского участка в районе Султанбейли был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. Пострадали десять человек, в том числе трое полицейских. В перестрелке, завязавшейся после взрыва, погибли двое нападавших и сотрудник полиции.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

С конца прошлого месяца Турция наносит удары по позициям террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, в конце июля было прервано перемирие между турецким правительством и Рабочей партией Курдистана, после того как ВВС Турции подвергли бомбардировке лагеря ПКК на севере Ирака. Турецкие власти обвиняют Рабочую партию Курдистана в сепаратизме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG