Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-спикер Европарламента призвал ужесточать санкции


Вице-спикер Европарламента Рышард Чернецкий

Вице-спикер Европарламента Рышард Чернецкий

По оценке польского парламентария, ощутимым ударом по российской экономике могло бы стать исключение России из системы международных банковских платежей SWIFT

"Россия должна знать, что эскалация действий на Украине приведет к новым санкциям со стороны ЕС", – заявил в Варшаве вице-спикер Европарламента Рышард Чернецкий. С подробностями Алексей Дзикавицкий.

По словам Рышарда Чернецкого, действующие санкции западных стран и низкая цена нефти на мировых рынках уже привели к ослаблению российской экономики. Он считает, что это отличный момент для того, чтобы ЕС и США оказали более сильное давление на Россию и не согласились с оккупацией территорий, которые формально являются частью Украины.

По его оценке, ощутимым ударом по российской экономике могло бы стать исключение России из системы международных банковских платежей SWIFT.

Вице-спикер Европейского прламента подчеркнул, что ЕС должен говорить о России голосом "Польши и других стран Центральной и Восточной Европы" и противостоять пророссийскому лобби, которое "активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG