Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Против ПАРНАСа возбуждено дело о фальсификации подписей


Леонид Волков (в центре)

Леонид Волков (в центре)

Дело против ПАРНАСа возбудило управление Следственного комитета в Новосибирской области

Следственные органы возбудили уголовное дело о фальсификации подписных листов региональным отделением оппозиционной партии ПАРНАС в ходе избирательной кампании в Новосибирске.

Об этом сообщил в четверг Следственный комитет (СК). По версии следствия, неустановленные лица из числа уполномоченных представителей ПАРНАСа сфальсифицировали и передали в новосибирский избирком избирательные документы в период с июня по июль 2015 года. "В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление конкретных лиц, причастных к преступлению", – говорится в сообщении, размещенном на сайте СК.

Днем ранее стало известно о возбуждении уголовного дела против главы новосибирского штаба Демократической коалиции Леонида Волкова – по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности путем повреждения имущества. Как полагает следствие, Волков повредил микрофон журналиста LifeNews.

7 августа ЦИК России отклонил жалобу ПАРНАСа на решение новосибирского избиркома, отказавшегося регистрировать список оппозиционной партии на выборах в региональный парламент из-за признания недостоверными значительного числа подписей.

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов назвал отказ политическим решением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG