Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Список ПАРНАСа зарегистрирован костромским избиркомом


Леонид Волков

Леонид Волков

Днем ранее ЦИК России удовлетворил жалобу ПАРНАСа на отказ в регистрации на выборах в Костроме

Список ПАРНАСа зарегистрирован в избирательной комиссии Костромской области, сообщил в пятницу заместитель председателя оппозиционной партии Илья Яшин.

Оппозиционные активисты получили соответствующий протокол. "Мы удовлетворены, но относимся к решению с улыбкой, поскольку неделю назад те же люди единогласно не утвердили наш список", – сказал Яшин "Интерфаксу".

Днем ранее Центризбирком России удовлетворил жалобу ПАРНАСа на отказ костромского избиркома зарегистрировать список партии на предстоящих выборах в областную Думу. ЦИК обязал облизбирком в двухдневный срок пересмотреть решение по регистрации списков.

Главой избирательного штаба "Демократической коалиции" в Костроме назначен один из руководителей Партии прогресса Алексея Навального Леонид Волков, который ранее возглавлял предвыборный штаб в Новосибирской области. В этом регионе ПАРНАСу отказали в регистрации списка на выборах в областной парламент, в связи с чем группа оппозиционеров, включая Волкова, проводила голодовку.

В отношении ПАРНАСа в Новосибирске возбуждено уголовное дело о фальсификации подписных листов. Дело возбуждено также в отношении самого Леонида Волкова, которого обвиняют по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG