Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Друг Путина, бизнесмен Тимченко живет в бывшей резиденции Хрущева


Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

Здание находится в природном заказнике "Долина Воробьевы горы", который принадлежит Федеральной службе охраны. Тимченко поселился там после того, как из-за санкций потерял возможность посещать свою виллу в Швейцарии и другие места в Европе и США

Друг российского президента, миллиардер Геннадий Тимченко поселился в бывшей резиденции первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, которая находится на Воробьевых горах в Москве.

В особняке, как пишет сегодня газета "Ведомости", Тимченко живет с тех пор, как из-за попадания в санкционные списки потерял возможность посещать свою виллу в Швейцарии на берегу Женевского озера и другие места в Европе и США.

Здание находится в особо охраняемом природном заказнике "Долина Воробьевы горы", который принадлежит Федеральной службе охраны. "Желтая каменная ограда с балюстрадой, высокая арка ворот и густые деревья скрывают двухэтажный особняк почти полностью, так что с улицы видна только крыша. Внутри – мраморный камин в кабинете и отделка из благородных сортов дерева. Это бывшая резиденция первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, в которой он жил с середины 1950-х гг. Здесь у него гостил Юрий Гагарин", – пишут "Ведомости". В 2013 году мэр Москвы Сергей Собянин предоставил здание в аренду до 2033 года компании Zhardin Developments Ltd с Британских Виргинских остров для размещения гостиницы. Знакомые Тимченко рассказали газете, что с тех пор там "гостит" сам бизнесмен.

Корреспонденту газеты, который хотел передать письмо Тимченко, охрана посоветовала обратиться в офис Zhardin Developments. В московском филиале компании журналисту порекомендовали перезвонить на номер Volga Group, которая принадлежит самому Тимченко.

Оппозиционный лидер Алексей Навальный обратил внимание на другую часть расследования газеты, о финской компании деловой авиации Airfix Aviation, которой когда-то владел Тимченко, и которая попала под санкции. Как утверждают "Ведомости", "самолеты Airfix перевозили дочерей российского президента – Марию и Катерину, а также друга Марии Путиной – Йоррита Фаассена. А в отдельных случаях, когда Путин в дальней командировке скучал по своему лабрадору Кони, его доставляли президенту самолетом Airfix".

Геннадий Тимченко попал под санкции США в марте 2014 года после аннексии Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG