Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассматривает жалобу на отказ в УДО "узнику Болотной" Луцкевичу


Денис Луцкевич

Денис Луцкевич

Зимой 2014 года Замоскворецкий суд признал Луцкевича виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы

Тульской областной суд сегодня рассматривает жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении одного из осужденных по так называемому "Болотному делу" Дениса Луцкевича.

23-летний студент Университета гуманитарных наук был задержан 9 июня 2012 года. Луцкевичу предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и в применении насилия по отношению к сотрудникам полиции в ходе оппозиционной акции 6 мая на Болотной площади в Москве. По версии следователей, Луцкевич сорвал защитный шлем с одного из полицейских и кидал камни в сотрудников правоохранительных органов. Молодой человек вину отрицал, а его адвокаты демонстрировали в суде видео, где было видно, что Луцкевич не отнимал шлем у полицейского. Более того, по словам очевидцев, на Болотной площади Луцкевич был жестоко избит полицейскими.

Зимой 2014 года Замоскворецкий суд признал Луцкевича виновным и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы. В августе прошлого года его этапировали в колонию в Тульской области. В июне Центральный суд Тулы уже отказал Луцкевичу в УДО.

Как рассказала Радио Свобода мать Дениса Луцкевича, его близкие больших надежд на сегодняшнее заседание суда не возлагают. "Причину не отпускать они найдут всегда, поэтому мы настроены на весь срок".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG