Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из-за санкций против Киселева заблокирован перевод на счет RT


Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев

RT сообщил, что заблокированные средства были получены от продажи телеканалом рекламы в Великобритании

Британское представительство банка BBVA заблокировало перевод на счет телеканала RT средств, полученных от продажи этим российским государственным СМИ рекламы в Великобритании.

Такие сведения передала в понедельник пресс-служба RT. По ее же данным, решение по блокировке платежа объяснили тем, что к транзакции может иметь отношение генеральный директор информационного агентства (МИА) "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, включенный в санкционный список Евросоюза.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала блокировку "незаконной", подчеркнув, что в редакции "крайне возмущены" данным шагом. Как отметила Симоньян, банк отказывается перевести легально заработанные RT средства. Киселев же, по ее словам, не имеет отношение к RT.

До этого сообщалось, что в Лондоне банк Barclays заморозил счет представительства МИА "Россия сегодня" из-за находящегося под санкциями Дмитрия Киселева.

Санкционный список, в котором оказался Киселев, связан с аннексией Россией Крыма. Западные лидеры обвиняют российские власти в эскалации напряженности на востоке Украины. Москва обвинения отвергает.

В июне счета "России сегодня" арестовали во Франции и Бельгии. Решения были приняты на основании вердикта гаагского арбитража по иску "ЮКОС Юниверсал Лимитед" от 18 июля прошлого года. Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG