Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС продлит на 6 месяцев санкции в отношении России и Украины


Президент Украины Петр Порошенко и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Президент Украины Петр Порошенко и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Речь идет о 150 российских и украинских гражданах и почти 40 компаниях

Евросоюз продлит еще на 6 месяцев санкции в отношении граждан и компаний России и Украины, введенные в ответ на их поддержку пророссийских сепаратистов, воюющих за независимость от Киева.

Как сообщают разные агентства со ссылкой на свои источники, достигнута соответствующая договоренность на встрече представителей ЕС в Брюсселе.

Срок действия нынешних ограничений истекает 15 сентября.

В черный список включены 150 физических лиц и около 40 компаний.

В июне этого года министры иностранных дел стран Евросоюза договорились до января 2016 года продлить действие ограничений в отношении оборонного, финансового и энергетического секторов России, а дополнительно введенные санкции против лиц, ответственных за аннексию Россией Крыма, были продлены до июня 2016 года.

ЕС не намерен отменять санкции до тех пор, пока Москва не выполнит все обязательства по достигнутым в феврале 2015 года в Минске договоренностям о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG