Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС подал еще одну жалобу в Верховный суд России


Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов

ПАРНАС обжаловал отказ Магаданского областного суда восстановить список партии на выборах в местную думу. Ранее партия подала аналогичную жалобу на отказ в регистрации на выборах в Новосибирске

Представители Партии народной свободы (ПАРНАС) обжаловали в Верховном суде России отказ Магаданского областного суда восстановить список партии на выборах в местную думу.

Об этом в твиттере написал секретарь центрального совета ПАРНАС Дмитрий Крайнев.

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Избирком Магаданской области 1 августа отказался зарегистрировать список ПАРНАС на выборах, мотивировав это слишком большим количеством недействительных подписей. Помимо этого, избирком нашел факты подкупа избирателей. Это решение было обжаловано в Центральной избирательной комиссии, которая подтвердила его законность. Представители ПАРНАС подали жалобу в суд, однако 3 сентября Магаданский областной суд отказался ее удовлетворить.

Демократическая коалиция, в которую входят ПАРНАС, Партия прогресса Алексея Навального и ряд других организаций, планировала выставить своих кандидатов на региональных выборах в Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях. Во всех случаях областные избиркомы отказались регистрировать списки кандидатов. Обжаловать отказ удалось только в Костромской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG