Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На севере Москвы задержали двух защитников парка Дружбы


Строительная техника в парке Дружбы

Строительная техника в парке Дружбы

Во время столкновений пострадала активистка Полина Гершберг, она госпитализирована

На севере Москвы в парке Дружбы сегодня произошли столкновения между сотрудниками частного охранного предприятия "КОБР" и местными жителями, выступающими против строительства коммерческого спортивного сооружения, административного здания и парковки на его территории.

Сообщается, что сегодня в четыре часа утра в парк приехали бульдозеры в сопровождении около 30 сотрудников охранного предприятия, которые стали оттеснять защитников парка. Во время столкновений пострадала активистка Полина Гершберг, она госпитализирована.

Как отмечает сайт Activatica, прибывшая полиция, на глазах которой избивали защитников парка, бездействовала, несмотря на требования людей вмешаться.

Правоохранители задержали двух активистов – Григория Рашкова и Юрия Плясулю за якобы "сопротивление законным требованиям сотрудников полиции". Они находятся в ОВД "Левобережный", к ним не допускают адвокатов. Как сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", в течение ближайшего часа полицейские планируют доставить задержанных в суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG