Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Башкирия: "Яблоко" не подписало соглашение "За честные выборы"


Руководитель башкирского отделения партии "Яблоко" Сергей Наумкин на церемонии подписания соглашения "За честные выборы"

Руководитель башкирского отделения партии "Яблоко" Сергей Наумкин на церемонии подписания соглашения "За честные выборы"

Отказался подписывать соглашение из-за некой "федеральной установки" и представитель башкирского отделение партии "Справедливая Россия"

В Башкирии руководитель отделения партии "Яблоко" Сергей Наумкин отказался подписывать так называемое соглашение "За честные выборы". Свое решение он объяснил тем, что в России, по его мнению, "никаких выборов нет". Он заявил, что "правовое и политическое поле" в России занято "мутантом КПСС" – так он назвал партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", сообщает корреспондент Радио Свобода Артур Асафьев.

По словам Наумкина, "Россия скатывается в пропасть" из-за участия в конфликте на востоке Украины и аннексии Крыма. "Нарушены отношения со всем мировым сообществом, кроме Китая, который уже аннексирует Россию, начиная с Дальнего Востока. Поэтому подписывать мы ничего не станем", – заявил руководитель регионального отделения "Яблока". Он также отметил, что после подписания подобного соглашения в 2011 году выборы "обернулись тотальными фальсификациями".

Подписывать соглашение "За честные выборы" отказался также представитель башкирского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Бондаренко. Он заявил, что существует некая "федеральная установка о том, чтобы не подписывать никаких соглашений с партиями "Единая Россия" и ПАРНАС".

Церемония ритуального для каждой избирательной кампании подписания межпартийного соглашения "За честные выборы" состоялась в Башкирии во вторник. Инициаторами подписания документа выступили местные отделения партий "Альянс зеленых" и "Патриоты России". Соглашение подписали семь партий, включая "Единую Россию" и КПРФ.

Церемония подписания соглашения "За честные выборы" в Башкирии

Церемония подписания соглашения "За честные выборы" в Башкирии

13 сентября в Башкирии пройдут выборы депутатов муниципальных советов в сельских и некоторых городских поселениях. По данным Центризбиркома республики, от партии "Яблоко" в выборах участвуют три кандидата, "Единая Россия" выдвинула 7300 человек, "Справедливая Россия" – 261.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG