Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избиркомы обучат противодействию движению "Голос"


В рамках спецкурса планируется обучить 51 тысячу человек, сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов

Московская областная избирательная комиссия организует специальный курс для членов участковых и территориальных избиркомов по противодействию наблюдателям движения «Голос».

По словам главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова, в рамках спецкурса планируется обучить почти 51 тысячу человек, передает РБК. Подготовка будет проходить по специальной программе, в рамках которой, членов избиркомов научат, в том числе, пользоваться фото- и видеотехникой для фиксации действий представителей «Голоса».

На выборах 13 сентября наблюдатели движения «Голос» сообщали о многочисленных нарушениях на выборах в различных регионах России. Координатор движения «Голос», представитель мониторинговой группы президентского Совета по правам человека Татьяна Волкова рассказала о запрете журналистам и наблюдателям осуществлять фото- и видеосъемку на избирательном участке в Красково. Вильданов на это заявил, что наблюдатели «Голоса» нарушили постановление ЦИК, согласно которому съемку можно вести только с места, определенного участковой избирательной комиссией. Позже он заявил, что наблюдателям на выборах запрещено регистрироваться от «Голоса», который признан «иностранным агентом».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG