Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский сомневается в независимости следствия по делу Кашина


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

"Где это видано, чтобы вероятный организатор и заказчик оставались на свободе?" – задается вопросом экс-глава ЮКОСа

Михаил Ходорковский выразил крайнее недоумение в связи с проведением следствия по делу о покушении на журналиста Олега Кашина.

Экс-глава ЮКОСа, основатель фонда "Открытая Россия" подчеркивает немыслимость того, что на свободе остается псковский губернатор Андрей Турчак – "вероятный заказчик" преступления, и то, что возможный организатор нападения Александр Горбунов, который находился под арестом по делу о незаконном хранении оружия, отпущен под подписку о невыезде.

"Где это видано, чтобы вероятный организатор и заказчик оставались на свободе? Один под подпиской, второй даже не допрошен. У меня большие сомнения, что следствие, которое дает им возможность спокойно посидеть и обсудить, что делать дальше, является независимым", – подчеркнул Ходорковский.

"Мы имеем дело с системой власти, которую Путин последовательно строил по принципам мафиозной группировки", – делает вывод экс-глава ЮКОСа.

Телеканал "Дождь" в пятницу обнародовал в своем эфире аудиозапись, на которой слышен голос предположительно Горбунова, который предупреждает собеседников о необходимости "разъехаться" на полгода, сменить документы и говорит о том, что все будет профинансировано. Запись "Дождю" передала Елена Веселова – супруга Данилы Веселова – одного из фигурантов дела о покушении на Кашина в ноябре 2010 года. Горбунов возглавляет охранное предприятие, входящее в холдинг, принадлежащий отцу губернатора Турчака.

В августе 2010 года у Кашина с Турчаком произошел конфликт в блогосфере. Губрнатор счел оскорбительным один из комментариев журналиста. Кашин отказался извиниться, а в ноябре того же года был жестоко избит.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG