Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Костроме изменил меру пресечения полицейскому Никонорову


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

По версии следствия, Никоноров незаконно предоставил активисту ПАРНАСа доступ к закрытой информационной базе

Свердловский районный суд Костромы сегодня изменил меру пресечения бывшему костромскому полицейскому Алексею Никонорову, который был арестован вместе с активистом партии ПАРНАС Андреем Пивоваровым. Как сообщает "Интерфакс", Никоноров будет находиться до 28 октября под домашним арестом.

В пятницу суд в Костроме постановил отпустить из-под стражи Андрея Пивоварова. Сумма залога составляет миллион рублей. Пока Пивоваров остается под стражей, поскольку деньги еще не внесены, а возможность сделать это появится не ранее понедельника, рассказала Радио Свобода менеджер правозащитного проекта "Открытая Россия" Полина Немировская.

По версии следствия, 27 июля сотрудник отдела МВД по Костромскому району Алексей Никоноров незаконно предоставил руководителю штаба Демократической коалиции на недавних выборах в Костроме Андрею Пивоварову доступ к закрытой информационной базе полицейского участка.

Пивоваров был задержан в Костроме 28 июля вместе с Никоноровым. Впоследствии активиста ПАРНАСа обвинили в неправомерном доступе к компьютерной информации и в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий.

14 сентября Следственный комитет сообщил, что в отношении фигурантов возбуждено еще одно уголовное дело – о взяточничестве.

Соратники Пивоварова называют его уголовное преследование способом давления на оппозицию. Правозащитный центр "Мемориал" признал активиста политическим заключенным. В разных городах проходили акции в поддержку арестованного.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG