Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрея Пивоварова обвинили в даче взятки полицейскому


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Маркин: полицейский Алексей Никоноров подозревается в получении взятки, а Андрей Пивоваров – в даче взятки

В отношении экс-полицейского Костромской области Алексея Никонорова и активиста партии ПАРНАС Андрея Пивоварова возбуждено новое уголовное дело о взяточничестве. Об этом сегодня сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, Пивоваров за взятку полицейскому получал доступ к персональным данным жителей Костромской области.

Ранее Костромской областной суд до 28 сентября оставил под арестом активиста.

Андрей Пивоваров 27 июля был помещен под стражу в городе Кострома по обвинению в неправомерном доступе к закрытой информационной базе полицейского участка и в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий. Активист ПАРНАСа пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании.

Правозащитный центр "Мемориал" считает Андрея Пивоварова политическим заключенным и требует его немедленного освобождения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG