Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кострома: оппозиционер Андрей Пивоваров вышел из СИЗО


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

На прошлой неделе суд постановил освободить активиста под залог в миллион рублей

Руководителя петербургского отделения "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Андрея Пивоварова выпустили из следственного изолятора в Костроме, куда он попал в конце июля по обвинению в неправомерном доступе к закрытой информационной базе полицейского участка и в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий. Об этом сообщает проект Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

Пивоваров был руководителем предвыборного штаба ПАРНАСа в Костроме. Его задержали после того, как он пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании на региональных выборах. Оппозиционер провел в СИЗО два месяца. На прошлой неделе суд в Костроме постановил освободить активиста под залог в миллион рублей.

Соратники Пивоварова считают его уголовное преследование способом давления на Демократическую коалицию, в составе которой ПАРНАС участвовал в выборах в Костромской области. Правозащитный центр "Мемориал" признал оппозиционера политическим заключенным. В разных городах проходили акции в поддержку активиста. Сам он отвергает обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG