Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Молдавии социалисты требуют созыва чрезвычайной сессии парламента


Председатель партии социалистов Игорь Додон и лидер "Нашей партии" Ренато Усатый

Председатель партии социалистов Игорь Додон и лидер "Нашей партии" Ренато Усатый

Молдавские социалисты призвали начать процедуру импичмента президента

В Молдавии депутаты от оппозиционной Партии социалистов сегодня утром пришли в парламент страны, требуя созыва его чрезвычайного заседания. Председатель партии Игорь Додон призвал депутатов из других фракций прийти на заседание, чтобы принять решение об отставке ряда руководителей государственных учреждений и начать процедуру импичмента президента, сообщает "Интерфакс". Фракция партии социалистов является самой крупной в парламенте Молдавии, который состоит из 101 депутата. 24 из них являются членами социалистической партии.

Вчера две левые партии – социалистов и "Наша партия" перекрыли центральный проспект и поставили палатки на проезжей части. Сегодня утром они разблокировали центральную улицу. Обе партии с 25 сентября проводят в Кишиневе акции протеста. Они установили около 300 палаток перед зданиями парламента и министерства сельского хозяйства.

Сегодня на центральной площади Кишинева состоится митинг гражданской платформы "Достоинство и правда", которая также требует отставки президента и правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Сторонники этого движения с 6 сентября проводят протестные акции в столице Молдавии, они установили несколько сот палаток на площади Великого национального собрания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG