Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН вновь просит заменить условный срок Навального на реальный


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Алексей Навальный дважды был осужден условно – первый раз на пять лет по делу "Кировлеса", второй раз – на три с половиной года по делу "Ив Роше"

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что Федеральная служба исполнения наказания в очередной раз попросила суд заменить ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный.

Об этом Навальный написал в твиттере, подчеркнув, что просьба ведомства до конца непонятна – то ли они хотят заменить ему срок, то ли "предупредить", что готовы сменить условное наказание на реальное.

Сегодня Люблинский суд Москвы рассматривает ходатайство ФСИН о продлении испытательного срока оппозиционера, назначенного ему по уголовному делу о хищении средств в компании "Ив Роше".

В суде адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что его доверитель оплатил почти 3 миллиона рублей по делу "Ив Роше". Ранее суд обязал братьев Алексея и Олега Навальных возместить ущерб в размере четырех с половиной миллионов рублей.

30 декабря 2014 года суд приговорил Олега Навального к трем годам и шести месяцам тюрьмы, его брат Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев условного срока по делу о хищении средств в компании "Ив Роше".

Алексей Навальный дважды был осужден условно – первый раз на пять лет по делу "Кировлеса", второй раз – по делу "Ив Роше". ФСИН уже несколько раз пыталась заменить политику условный срок наказания на реальный по обоим делам. Навальный и его соратники считают уголовные преследования политически мотивированными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG