Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Преемник Гуриева Симеон Дянков покинул пост ректора РЭШ


Симеон Дянков

Симеон Дянков

Болгарский экономист занимал эту должность с 2013 года, сменив Сергея Гуриева, который покинул Россию из-за дела ЮКОСа

Болгарский экономист, бывший министр финансов страны Симеон Дянков покинул пост ректора Российской экономической школы (РЭШ).

Решение о смене ректора было принято по обоюдному согласию на заседании совета директоров организации, сообщает РБКсо ссылкой на пресс-службу школы.

Дянков останется членом совета директоров РЭШ. Исполняющим обязанности ректора станет первый проректор Шломо Вебер.

Симеон Дянков стал ректором РЭШ в октябре 2013 года. Болгарский экономист сменил на этом посту Сергея Гуриева, который покинул Россию, опасаясь преследований по так называемому делу экспертов, которые усомнились в законности приговора Михаилу Ходорковскому по делу ЮКОСа. Экономист тогда сообщил, что не вернется в Россию, пока есть даже небольшой шанс потерять свободу. Сейчас Гуриев — профессор экономики в Институте политических исследований в Париже. На недавней встрече с правозащитниками Владимир Путин заявил, что у российских властей нет претензий к уехавшему из страны экономисту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG