Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказался снять арест с имущества Евгении Васильевой


Евгения Васильева

Евгения Васильева

Следствие проверяет экс-чиновницу Минобороны на причастность к другим преступлениям по делу "Оборонсервиса"

Мосгорсуд отказался снять арест с банковских счетов и недвижимости бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, признанной виновной в хищении имущества компании "Оборонсервис". Об этом сообщает "Интерфакс".

На заседании в четверг адвокат Васильевой настаивал на том, что арест с активов его подзащитной должен быть снят, поскольку она погасила все иски по уголовному делу. Прокурор, в свою очередь, заявлял, что ювелирные украшения и недвижимость экс-чиновницы арестованы в рамках общего дела о хищениях в Минобороны, срок расследования по которому продлен до марта 2016 года.

В сентябре в снятии ареста с недвижимости Васильевой отказал Пресненский суд Москвы. Тогда ей были возвращены только картины, изъятые у нее в качестве вещественных доказательств. Другое имущество бывшей чиновницы – недвижимость в Москве и Петербурге, ее личный банковский счет и счета подконтрольных ей коммерческих организаций – остаются под арестом.

Пресненский суд Москвы в мае 2015 года признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил ее к пяти годам колонии общего режима. В августе суд во Владимирской области освободил бывшую чиновницу по УДО.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России проверяет Васильеву на причастность к другим преступлениям по делу "Оборонсервиса".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG