Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве рассмотрит продление ареста Зауру Дадаеву


Заур Дадаев

Заур Дадаев

В Басманном суде Москвы в понедельник состоится рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста бывшему военнослужащему чеченского батальона «Север» Зауру Дадаеву, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова. Как сообщил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев, следствие просит продлить его подзащитному срок ареста до 28 февраля 2016 года – до конца предварительного следствия.

В среду Басманный суд Москвы заочно арестовал бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, подозреваемого в организации убийства Немцова. Мухудинову предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, он объявлен в федеральный и в международный розыски. Следствие предположило, что именно о нем, как о некоем «Русике», обещавшем 25 миллионов рублей за убийство оппозиционного политика, говорил в своих показаниях Заур Дадаев.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, вблизи Кремля. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают свою вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG