Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России статус "нежелательных" получили две НКО Сороса


Американский финансист и филантроп Джордж Сорос

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос

Генпрокуратура включила в список нежелательных организаций Фонд "Открытое общество" и Институт "Открытое общество фонд содействия", учрежденные Джорджем Соросом

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России еще двух иностранных неправительственных организаций – Фонда "Открытое общество" и Института "Открытое общество фонд содействия" Джорджа Сороса.

Об этом в понедельник сообщила РИА "Новости" официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Закон о нежелательных организациях был принят в мае 2015 года. "Нежелательной" может быть признана любая иностранная или международная неправительственная организация, которая "представляет угрозу основам конституционного строя России, ее обороноспособности и безопасности". Решение о включении организаций в перечень нежелательных принимает генпрокурор или его заместители по согласованию с МИД России. Первым в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России, в конце июля был внесен американский Национальный фонд в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy – NED).

Международная благотворительная организация "Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса) поддерживает программы в области образования, культуры и здравоохранения. В России постоянное представительство Фонда Сороса работало с 1995 года по 2003 год. Общая сумма грантов составила более миллиарда долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG