Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный по "Болотному делу" Денис Луцкевич вышел на свободу


Денис Луцкевич

Денис Луцкевич

В заключении остаются пять осужденных по "Болотному делу": Андрей Барабанов, Сергей Кривов, Александр Марголин, Алексей Гаскаров и Дмитрий Ишевский

Осужденный по "Болотному делу" Денис Луцкевич вышел на свободу. Он находился в заключении три с половиной года. У ворот колонии в Тульской области после освобождения 8 декабря его встретили члены семьи и друзья.

Студент Университета гуманитарных наук Луцкевич был задержан 9 июня 2012 года. Ему предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и в применении насилия по отношению к сотрудникам полиции в ходе оппозиционной акции 6 мая на Болотной площади в Москве. По версии следователей, Луцкевич сорвал защитный шлем с одного из полицейских и кидал камни в сотрудников правоохранительных органов. Молодой человек вины не признал. Более того, по словам очевидцев, на Болотной площади Луцкевич был жестоко избит полицейскими.

В настоящее время в заключении остаются пять осужденных по "Болотному делу": Андрей Барабанов, Сергей Кривов, Александр Марголин, Алексей Гаскаров и Дмитрий Ишевский. Еще двое активистов – Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев – были приговорены к четырем с половиной годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков 6 мая 2012 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG