Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отказ в УДО "узнику Болотной" Луцкевичу признан законным


Денис Луцкевич

Денис Луцкевич

Такое решение принял Тульский областной суд, отклонив апелляционную жалобу защиты осужденного по "Болотному делу" Дениса Луцкевича

Отказ в условно-досрочном освобождении осужденного по "Болотному делу" Дениса Луцкевича признан законным.

Как сообщила адвокат Светлана Сидоркина, такое решение принял в понедельник Тульский областной суд, отклонив апелляционную жалобу защиты. Ранее в июне в УДО Луцкевичу отказал центральный районный суд Тулы.

23-летний студент Университета гуманитарных наук был задержан 9 июня 2012 года. Луцкевичу предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и в применении насилия по отношению к сотрудникам полиции в ходе оппозиционной акции 6 мая на Болотной площади в Москве. По версии следователей, Луцкевич сорвал защитный шлем с одного из полицейских и кидал камни в сотрудников правоохранительных органов. Молодой человек вину отрицал. Более того, по словам очевидцев, на Болотной площади Луцкевич был жестоко избит полицейскими.

Зимой 2014 года Замоскворецкий суд признал Луцкевича виновным и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы. В августе прошлого года его этапировали в колонию в Тульской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG