Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продавцы предупреждают о росте цен из-за системы "Платон"


Акция протеста дальнобойщиков

Акция протеста дальнобойщиков

Сбор за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон"

Производители и продавцы продовольствия предупредили правительство России о значительном росте цен в преддверии новогодних праздников из-за введения системы по сбору платы за проезд с большегрузных фур «Платон». Об этом пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

В письме, направленном в начале декабря премьер-министру Дмитрию Медведеву, в частности говорится, что пользователи продолжают фиксировать технические сбои в работе «Платона», что приводит к недостаточным поставкам в розничную торговлю отдельных товаров и росту их себестоимости. Недостаток предложения уже привел к росту тарифов на перевозки на 20–30 процентов, а в отдельных регионах страны — до 100 процентов, пишет издание. Впоследствии, отмечают авторы обращения, это выльется в повышение оптовых и розничных цен на социально значимые товары в преддверии новогодних праздников.

В качестве альтернативы «Платону» участники рынка предлагают поднять топливный акциз.

Сбор за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков – акции протеста проходят по всей России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG