Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соцопрос: дальнобойщиков поддерживает 71 процент москвичей


Протест дальнобойщиков против системы "Платон" так или иначе одобряет 71 процент москвичей, следует из результатов опроса, проведенного "Левада-центром", который приводит телеканал "Дождь".

Среди тех, кто слышал о протестах, "определенно поддерживают" их 33 процента респондентов, еще 38 процентов участников опроса ответили, что "скорее поддерживают" акции. Ответ "Скорее отношусь отрицательно" выбрали 8 процентов опрошенных, "определенно отношусь отрицательно" – 5 процентов. Еще 12 процентов сказали, что их не интересует эта тема, а 6 процентов затруднились с ответом.

Протест дальнобойщиков москвичи поддерживают даже несмотря на то, что протестующие собираются перекрывать дороги в столице, отметил в интервью "Дождю" социолог "Левада-центра" Степан Гончаров. Он считает, что протест дальнобойщиков поддерживается потому, что у него есть конкретные требования – об отмене системы "Платон". При этом они не протестуют против власти в целом и не выдвигают политических требований.

Несмотря на поддержку протеста заметной частью москвичей, идеи радикального протеста, "майдана", популярностью в Москве все равно пользоваться не будут, считает политолог Борис Макаренко. Он считает, что москвичи поддерживают акции потому, что на них не реагирует власть.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG