Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: на штрафы грузовикам введен негласный мораторий


Акция протеста дальнобойщиков

Акция протеста дальнобойщиков

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Она взимается через систему "Платон"

На взимание штрафов за неоплаченный через систему "Платон" проезд грузовиков по федеральным трассам наложен негласный мораторий. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в Ространснадзоре.

Как отметили собеседники издания, "вслух это не произносится", чтобы водители не перестали платить вообще.

15 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому штрафы за неуплату сбора в системе "Платон" для водителей большегрузных автомобилей снижаются в 90 раз – с 450 тысяч до 5 тысяч рублей.

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России. На днях на собрании представителей дальнобойщиков из 57 регионов страны было принято решение с 25 декабря ежедневно проводить так называемую акцию "улитка" (двигаться по дорогам с минимально разрешенной скоростью, создавая многокилометровые пробки).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG