Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Всеволод Чаплин считает, что патриарх Кирилл скоро уйдет


Всеволод Чаплин

Всеволод Чаплин

Ранее Чаплин заявил, что причиной его увольнения стали разногласия с патриархом

По мнению Всеволода Чаплина, уволенного с поста главы отдела внешних церковных связей московского патриархата, патриарх Кирилл "перестал понимать, что он коллективный проект и должен выражать не только свое мнение". Об этом он заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться", – сказал Чаплин.

Сегодня же Чаплин в беседе с журналистами не исключил, что создаст свое СМИ. По его словам, он "никогда не держался за свою должность, ничего не боится и всегда был и остается свободным человеком".

Ранее Чаплин заявил, что причиной его увольнения стали разногласия с патриархом. Он отметил, что у них разные взгляды на роль церкви.

В четверг Синод Русской православной церкви отстранил Всеволода Чаплина от должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. В РПЦ его увольнение объяснили объединением этого отдела с информационным. Новую структуру возглавил нынешний глава синодального информационного отдела Владимир Легойда.

В интервью РИА Новости Легойда заявил, что Всеволод Чаплин - человек с большим опытом работы, который может быть востребован. По его словам, вопрос взаимодействия с ним в большей степени зависит от него.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG