Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Дадаева: подозреваемый в убийстве Немцова ездил на Украину


Заур Дадаев, предполагаемый исполнитель убийства Бориса Немцова

Заур Дадаев, предполагаемый исполнитель убийства Бориса Немцова

14 января один из обвиняемых по делу об убийстве Немцова Анзор Губашев сообщил, что в политика стрелял Беслан Шаванов, позднее погибший в Грозном при задержании, а не Заур Дадаев, как считает следствие

Адвокат Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова, сообщил, что другой фигурант этого дела Беслан Шаванов перед покушением на оппозиционера побывал на Украине, где его задерживали сотрудники Службы безопасности. Об этом сообщает РБК. Защитник Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что у него есть свидетель, который может подтвердить эту информацию следствию.

Также источник РБК сообщает, что на территории Украины Шаванов мог быть завербован СБУ, которая поручила ему убить оппозиционного политика "с целью дискредитировать российские власти".

Соратники Немцова не согласны с версией об "украинском следе" и считают, что к убийству причастны люди из ближайшего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года недалеко от Московского Кремля. В преступлении обвиняются пятеро уроженцев Чечни. 14 января один из них, Анзор Губашев, сообщил, что в политика стрелял Беслан Шаванов, а не Заур Дадаев, как считает следствие. Шаванов погиб в Грозном при задержании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG