Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-руководитель ЛГБТ-организации оштрафован на 100 тысяч рублей


Мурманская ЛГБТ-организация "Максимум" была ликвидирована 10 октября 2015 года

Мурманский суд оштрафовал бывшего руководителя ЛГБТ-организации "Максимум" Сергея Алексеенко на 100 тысяч рублей, обвинив его в "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Об этом сообщила региональная инициативная группа "Максимум" на своей странице "ВКонтакте". Активист намерен обжаловать решение суда.

Как отмечает Алексеенко, суд не учел, что протокол о нарушении был составлен в отношении несуществующей организации и что фраза, за которую его осудили, была цитатой из протокола Роскомнадзора по делу основательницы группы "Дети 404" Елены Климовой, а не его собственным высказыванием.

Error rendering VK.

Мурманский Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии "Максимум" был ликвидирован 10 октября 2015 года. Ранее он был внесен в реестр НКО-"иностранных агентов" и оштрафован, так как суд признал издание его газеты и брошюр незаконной политической деятельностью.

В ноябре 2015 года ЕСПЧ зарегистрировал жалобу представителей "Максимума" на включение в реестр "иноагентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG