Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд приговорил к 12 годам колонии авиадиспетчера из Сочи за "госизмену"


Адвокат сообщил, что Парпулова обвинили в том, что он в 2010 году разгласил сведения, опубликованные на сайте газеты Минобороны России "Красная звезда"

Краснодарский краевой суд приговори к 12 годам колонии строгого режима диспетчера аэропорта Сочи, 60-летнего Петра Парпулова, признав его виновным по статье "Государственная измена". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката осужденного Олега Елисеева.

Парпулов был задержан в марте 2014 года после проведения обыска в его квартире в Сочи. С момента его задержания следователи не разрешали видеться с ним его родственникам. Дочь Парпулова заявляла, что отказ в свидании с отцом следователи объясняли тем, что он не признал свою вину.

Дело Петра Парпулова засекречено. Его адвокат после вынесения приговора в пятницу сообщил, что Парпулова обвинили в том, что он в 2010 году разгласил сведения, опубликованные в 2008 году в открытом доступе на сайте газеты Минобороны России "Красная звезда". О каких именно сведениях идет речь, Елисеев не уточнил.

Сам Парпулов вину не признал. Его адвокат назвал вынесенный 60-летнему мужчине приговор "фактически пожизненным".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG