Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве полиция закрасила черной краской плакат с Павленским


Петр Павленский

Петр Павленский

Художник-акционист Петр Павленский в настоящее время находится под арестом по обвинению в вандализме за акцию "Угроза", в ходе которой он поджег двери здания ФСБ России

В Москве полицейские закрасили плакат художника Александра Жунева, на котором был изображен Петр Павленский. Об этом сам художник написал в воскресенье в "Фейсбуке".

Плакат уличного художника из Перми Александра Жунева с изображением Петра Павленского появился в центре Москвы на электрическом щите, закрытом решеткой, 20 февраля. Павленский был изображен с зашитым ртом, что отсылает к его акции в поддержку Pussy Riot, и в огненных тонах – в напоминание об акции с поджогом двери здания ФСБ. "Пока мы залипаем в сетке, Павленский мучается в клетке…" – сказал Жунев. Пермский художник известен как автор работы с распятым на железном кресте первым космонавтом Юрием Гагариным.

Петр Павленский в настоящее время находится под арестом по обвинению в вандализме. Он был задержан после проведения акции "Угроза", когда поджег дверь здания ФСБ в Москве. В конце января художника поместили в институт имени Сербского на психиатрическую экспертизу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG