Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Восьмой российский спортсмен уличен в употреблении мельдония


7 марта в употреблении мельдония призналась российская теннисистка Мария Шарапова

Восьмой российский спортсмен отстранен от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний. Это биатлонист Эдуард Латыпов, сообщается на сайте Союза биатлонистов России. До выяснения всех обстоятельств спортивная организация отказывается от дальнейших комментариев, говорится в сообщении.

Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка в 2016 году.

Ранее об отстранении спортсмена из-за обнаруженного в его крови запрещенного препарата сообщил Международный союз биатлонистов. Однако в организации не уточнили имени и фамилии спортсмена, а также название препарата.

Ранее мельдоний, который Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с 1 января 2016 года внесло в список запрещенных веществ, был обнаружен у шорт-трекистки Екатерины Константиновой, фигуристки Екатерины Бобровой, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова и волейболиста сборной России Александра Маркина. 7 марта в употреблении мельдония призналась российская теннисистка Мария Шарапова. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что ожидает и других случаев выявления допинга у российских спортсменов.

В то же время изобретатель мельдония, латвийский профессор Иварс Калвиньш считает, что препарат не может считаться допингом и что решения WADA объясняются интригами конкурентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG