Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокурор РФ сделал официальный запрос в США о смерти Лесина


Владимир Путин и Михаил Лесин

Владимир Путин и Михаил Лесин

Генеральный прокурор России Юрий Чайка сделал официальный запрос в Вашингтон по поводу смерти экс-министра и советника президента РФ Михаила Лесина.

Представитель Чайки Саак Карапетян заявил 11 марта, что запрос был направлен в США генеральному прокурору Лоретте Линч в соответствии с российско-американским соглашением о взаимной помощи в уголовных расследованиях.

Заявление было сделано на следующий день после того, как официальные лица в Вашингтоне сообщили, что Лесин, который был найден мертвым в гостиничном номере в столице США 5 ноября, умер от травм головы. Эта формулировка вызвала предположение, что бывший советник президента Владимира Путина мог быть убит.

Управление Главного судебно-медицинского эксперта Вашингтона сообщило в своем заявлении, поступившем в распоряжение нашей радиостанции 10 марта, что другими факторами, способствующими смерти Лесина, были "травма шеи, туловища и верхних и нижних конечностей".

The New York Times со ссылкой на слова неназванного чиновника, сообщила, что эти травмы были результатом того, что описывается как последствие "перепалки" или "столкновения", имевшее место до того, как Лесин вернулся в свою комнату в отеле Dupont Circle Hotel в Вашингтоне.

Офис медицинской экспертизы заявил, что дело еще не завершено, и не предоставил никаких дальнейших комментариев.

Представитель департамента полиции Вашингтона Дастин Стернбек заявил, что дело находится в стадии активного расследования, но не сообщил, что постановление медицинской экспертизы означает, как преступление могло быть совершено. "Мы не готовы закрыть это дело в настоящий момент", – сказал Стернбек The Washington Post.

От ФБР также не было комментариев в отношении оценки, сделанной медицинской экспертизой города Вашингтона.

В 2013 году Лесин стал главой холдинга "Газпром-Медиа", но ушел в отставку в следующем году, как сообщается по семейным обстоятельствам. В 2014 году один из американских сенаторов попросил Департамент США юстиции расследовать, использовал ли Лесин незаконные средства для покупки нескольких домов в Лос-Анджелесе.

Сын Лесина, Антон Лесин, является успешным финансистом нескольких известных голливудских фильмов – в том числе проектов с участием Вуди Аллена и Джона Туртурро, Арнольда Шварценеггера и Брэда Питта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG