Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США Барак Обама и Рауль Кастро встретились в Гаване


Президент США прибыл на Кубу с визитом накануне

В Гаване проходит встреча президента США Барака Обамы с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.

Президент Обама и президент Кубы Рауль Кастро обменялись рукопожатием во Дворце Революции перед началом встречи. Обама вошел в помещения дворца в 11 часов утра. Кастро вышел ему навстречу. Обама коротко рассказал Кастро о том, как он проводит время в Гаване. "Вчера у нас был большой тур, – сказал Обама. – Получил удовольствие от этого". "И у нас был большой обед", – добавил он.

В составе американской делегации Джон Керри, Бен Родс, Сьюзан Райс, Джош Эрнест.

Ранее в ходе первого полного дня пребывания на Кубе президент США Барак Обама возложил венок к мемориалу герою борьбы за независимость Кубы Хосе Марти.

Вместе с кубинскими и американскими официальными лицами американский лидер США прослушал исполнение военным оркестром кубинского и американского гимнов. Обама держал руку на сердце под звуки американской мелодии "Звездное знамя" и наблюдал, как три кубинских солдата несли большой венок из красных и белых роз к основанию памятника Марти.

Позади Обамы стояли стальные скульптурные изображения двух лидеров кубинской революции: Эрнесто Че Гевары и Камило Сьенфуэгоса.

Президент США прибыл на Кубу с визитом накануне. Это первый визит американского президента на Кубу за 88 лет. В аэропорту его встречал министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилла. После встречи с сотрудниками американского посольства на Кубе, которое недавно было воссоздано в Гаване, семья президент прогулялась по кубинской столице, несмотря на сильный дождь.

В Гаване у президента США предусматривалась встреча с кубинскими диссидентами, но за несколько часов до прибытия президента 50 человек были арестованы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG