Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе произошли беспорядки с участием ультраправых


Беспорядки в Брюсселе

Беспорядки в Брюсселе

Футбольные фанаты, собравшиеся на площади Биржи, скандировали националистические лозунги и лозунги против мигрантов

В Брюсселе в воскресенье полиция использовала водяные пушки против ультраправых футбольных фанатов в районе площади Биржи, где организован мемориал в память о погибших при терактах.

Полиция была вынуждена применить специальные меры после того, как толпа из 200 одетых в черное хулиганов, выкрикивавших националистические лозунги, а также лозунги против мигрантов, начала приближаться к мемориалу на площади, передает агентство France-Presse. Есть задержанные.

В бельгийской столице на воскресенье планировался "Марш против страха", который должен был начаться от площади Биржи. Власти, однако, его отменили, сославшись в том числе на то, что из-за антитеррористических мероприятий и продолжающегося расследования после атак 22 марта у города нет достаточных сил полиции, чтобы обеспечить безопасность участников акции.

Reuters, со ссылкой на местные СМИ, передает, что в момент беспорядков на площади Биржи было от 500 до тысячи человек. Протестующие заявляли, что осуждают теракты и солидарны с теми, кто сейчас скорбит.

Жертвами взрывов в Брюсселе, в аэропорту Завентем и метро стал 31 человек, десятки людей получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство" (запрещена в России и еще ряде стран).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG