Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии предъявлены обвинения подозреваемым в терроризме


Полиция проводит рейды в окрестностях Брюсселя, март 2016 года

Полиция проводит рейды в окрестностях Брюсселя, март 2016 года

Однако в заявлении прокуратуры не уточняется, связаны ли арестованные с терактами в бельгийской столице 22 марта

Федеральная прокуратура Бельгии в понедельник предъявила обвинениееще троим подозреваемым в участии в террористической деятельности.

Яссин А., Мохамед Б. и Абубакер О. были задержаны во время рейда полиции в минувшие выходные в Брюсселе, а также в городах Мехелен и Дюффель. Еще один задержанный в ходе рейда в воскресенье был отпущен на свободу.

Однако в заявлении прокуратуры не уточняется, связаны ли арестованные с терактами в бельгийской столице 22 марта.

Сегодня же министр здравоохранения Бельгии Маги де Блок сообщила в твиттере,что количество погибших при взрывах в Брюсселе 22 марта увеличилось до 35. По ее словам, четверо раненых скончались в больнице. Врачи делали все возможное, отметила она. В число 35 входят трое смертников, совершивших теракты. Ранения получили более 300 человек.

Ответственность за нападения в Брюсселе взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России и ряде других стран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG