Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мемориал" признал жителя Твери политзаключенным


Основанием для преследования Андрея Бубеева стали репосты в соцсетях статьи "Крым – это Украина!" и рисунка с подписью: "Выдави из себя Россию"

Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенным жителя Твери Андрея Бубеева, которого обвиняют в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму.

На сайте центра сообщается, что основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Бубеева стали репосты в соцсетях статьи за подписью Бориса Стомахина "Крым – это Украина!" и рисунка, на котором рука выдавливает зубную пасту из тюбика, с подписью: "Выдави из себя Россию".

В "Мемориале" подчеркивают, что содержание самих материалов является "чрезмерно оскорбительным и агрессивным", однако не содержит прямых призывов к насилию или планов боевых действий.

"Лишение свободы Андрея Бубеева связано исключительно с выражением мнения и однозначно не соответствует уровню общественной опасности вмененных ему не всегда корректных публикаций", – заявляют правозащитники.

Ранее Бубеев был осужден по делам об унижении человеческого достоинства и хранении боеприпасов для его собственного карабина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG