Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Мохнаткина нашли переломы позвонков после избиения в колонии


Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

62-летний активист в 2014 году был приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима

Медики обнаружили у заключенного правозащитника Сергея Мохнаткина переломы поясничных позвонков после того, как он был избит сотрудниками колонии. При этом врачи заявляют, что травма не могла стать результатом "удара в область поясницы" и была получена давно. Однако, как сообщает интернет-издание "Каспаров.ru", ранее при обследованиях у Мохнаткина не были обнаружены повреждения позвоночника, а сам он заявляет, что сильная боль в спине у него появилась именно после того, как его избили.

Тверской районный суд Москвы 10 декабря 2014 года приговорил 62-летнего Мохнаткина к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полицейского во время оппозиционной акции 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади. Активист вину не признал. На суде свидетели защиты и он сам заявляли, что сотрудник полиции душил Мохнаткина при задержании.

В марте сотрудники ФСИН планировали вывезти осужденного из колонии в СИЗО, чтобы затем доставить его на суд по делу об оскорблении одного из сотрудников исправительного учреждения. Мохнаткин попросил дать ему письменное распоряжение о переводе, однако получил отказ. Чтобы воспрепятствовать транспортировке, он лег на пол, после чего был избит. По словам самого оппозиционера, в избиении участвовали шесть человек, в их числе начальник колонии.

ФСИН информацию об избиении правозащитника Мохнаткина опровергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG