Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитник Сергей Мохнаткин избит в колонии в Архангельской области


Сергея Мохнаткина выводят из суда

Сергея Мохнаткина выводят из суда

Правозащитник Сергей Мохнаткин избит в колонии №4 Архангельской области, передает сайт "Каспаров.ру" со ссылкой на общественного защитника Владимира Степанова. Тот сообщил, что есть подозрения на травму позвоночника, а Мохнаткину отказывают в медобследовании.

По данным Степанова, Мохнаткина избили в начале марта перед заседанием суда по делу об оскорблении сотрудника ФСИН. Его планировали вывезти в СИЗО Котласа для того, чтобы 9 марта доставить в суд. Оппозиционер попросил письменное распоряжение о переводе. Ему отказали. Чтобы препятствовать переводу и в знак протеста Мохнаткин лег на пол, в ответ сотрудники ФСИН его сильно избили.

В избиении участвовали шесть человек. Со слов Мохнаткина Степанов утверждает, что в избиении участвовал и начальник колонии. "Били ногами, в том числе по лицу. Медицинскую помощь после этого ему не оказали. У меня есть документы, свидетельствующие, что и в СИЗО 2 ему также не оказали помощи", – рассказал Степанов.

На заседании 9 марта Мохнаткин едва стоял на ногах, но суд также отклонил ходатайство об обследовании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG