Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор Мохнаткину


Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

Тверской суд Москвы признал Сергея Мохнаткина виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Мосгорсуд признал законным приговор оппозиционеру Сергею Мохнаткину, осужденному по делу о нанесении побоев двум полицейским. Об этом говорится в постановлении суда, оглашенном в пятницу по итогам рассмотрения апелляционной жалобы его защиты на приговор.

В декабре прошлого года Тверской суд Москвы приговорил Мохнаткина к четырем с половиной годам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников полиции. По версии следствия, в ходе массовой акции "Стратегии-31" в защиту свободы собраний в центре Москвы Мохнаткин несколько раз ударил по лицу и нецензурно обругал двух сотрудников полиции.

Мохнаткин не признает себя виновным. Он также требует привлечь к уголовной ответственности сотрудника полиции, который, по мнению оппозиционера, нанес ему телесные повреждения. В знак протеста Сергей Мохнаткин уже месяц держит голодовку в СИЗО.

По словам адвоката Карины Москаленко, Мохнаткина фактически осудили за участие в мирной публичной акции. Решение по апелляционной жалобе необходимо, по ее словам, чтобы обратиться в Европейский суд по правам человека.

Четыре года назад Сергей Мохнаткин уже привлекался к ответственности по аналогичному делу. 31 декабря 2009 года его также задержали после акции "Стратегии-31" на Триумфальной площади. В апреле 2012 года президент России Дмитрий Медведев помиловал Сергея Мохнаткина, приговоренного к двум с половиной годам лишения свободы.

Оппозиция и Союз солидарности с политзаключенными считают Мохнаткина политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG