Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Галина Ширшина пойдет на выборы в Госдуму от партии "Яблоко"


 Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Ширшина была отправлена в отставку с поста мэра Петрозаводска 25 ноября по решению депутатов от "Единой России" и губернатора Карелии

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина будет баллотироваться в Госдуму от партии "Яблоко". Она также поддержит кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте партии.

Целью кампании Ширшина называет "изменение политического курса" страны. По ее мнению, независимый суд, сильное местное самоуправление должны бороться с коррупцией и защищать интересы простых граждан. "Явлинский сможет создать такую Россию, где каждый будет ощущать себя человеком с большой буквы", – пояснила экс-мэр Петрозаводска свое решение поддержать основателя партии "Яблоко" на президентских выборах в 2018 году.

Галину Ширшину, которую на прямых выборах мэра Петрозаводска поддержала партия "Яблоко", отправили в отставку 25 ноября решением депутатов городского совета, большинство из которых представляют "Единую Россию". Формальным поводом для рассмотрения вопроса об отставке стало обвинение в неисполнении обязанностей в течение трех месяцев. Глава Карелии Александр Худилайнен одобрил это решение.

На посту мэра Ширшина снизила плату за проезд в общественном транспорте и отменила "золотые парашюты" городским чиновникам и депутатам.

3 декабря Галина Ширшина стала лауреатом премии РБК в номинации "Государственный человек". Она также номинирована на премию The LeaDeR Awards, финалисты которой будут объявлены в Брюсселе 25 апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG