Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Савченко будет держать голодовку до приговора Ерофееву и Александрову


Адвокаты украинской военнослужащей заявляют о резком ухудшении состояния здоровья Савченко

Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года лишения свободы по обвинению в соучастии в убийстве российских журналистов, намерена держать сухую голодовку до оглашения в Киеве приговора россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Затем, в зависимости от результатов, "будет решать, как действовать дальше", сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Марк Фейгин. По его словам, укаринская военнослужащая рассчитывает, что ее обменяют на россиян.

Ожидается, что приговор в отношении Ерофеева и Александрова могут огласить уже в понедельник. Он вступит в силу только через 30 дней, если не будет обжалован. Фейгин не исключил, что российская сторона через консульство в Киеве даст указание обжаловать приговор.

Адвокат отметил, что защита и родственники Савченко продолжают убеждать ее прекратить голодовку, но "она делает только то, что сама считает нужным".

В последние дни другие адвокаты украинской военнослужащей Илья Новиков и Николай Полозов заявляли о резком ухудшении состояния здоровья своей подзащитной. МИД Украины потребовал немедленно допустить к ней украинских врачей.

Надежда Савченко объявила сухую голодовку 6 апреля, требуя немедленного возврата на Украину.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт выразил серьезную обеспокоенность критическим состоянием Надежды Савченко в связи с продолжающейся голодовкой. Он призвал Москву принять необходимые меры для освобождения украинской военнослужащей, в том числе в контексте возможного обмена заключенными с Украиной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG